воскресенье, 29 декабря 2019 г.
суббота, 28 декабря 2019 г.
пятница, 27 декабря 2019 г.
«Механик Ян»: ремонт идет по плану
В
машинном отделении (слева направо):
механик Иван Шевченко, первый помощник
механика Геннадий Добровенко и 1-й
помощник механика по электрооборудованию
Александр Гончаров.
|
Теплоход «Механик Ян» находится в ремонте с 9 декабря. По завершении очередного рейса судно встало на ХОСП «База технического обслуживания флота» для замены подруливающего устройства.
четверг, 26 декабря 2019 г.
Судно-лифт
Если нужно перевезти 22 баржи каждую весом в 3 тыс. тонн из одного порта в другой, поможет специальное судно. Например, «Blue Marlin» – полупогружное heavy-lift судно.
Это одно из самых необычных судов, предназначенный для того, чтобы перевозить по морю тяжеловесные и негабаритные грузы. Оно способно выдержать нагрузку до 75 тыс. тонн. Вместо обычных грузов, таких как товары народного потребления или нефть, «Blue Marlin» берет на борту другие суда и нефтяные платформы. Когда ВМС США нуждались в транспортировке пострадавшего от террористической атаки эсминца «USS Cole» в Америку, они заказали «Blue Marlin». Австралийский военно-морской флот перевозил авианосец, построенный в Испании, тоже с помощью «Blue Marlin».
Размеры судна более чем впечатляющие – площадь его палубы эквивалентна двум футбольным полям. Двигается оно со средней скоростью в 13 узлов, оснащено гигантским дизельным двигателем мощностью 17 тыс. л.с., обслуживает судно экипаж из 24 человек.
Баржи на фото выше, которые весят в общей сложности 60 тыс. тонн, были перевезены из Кореи в Роттердам. По этому поводу может возникнуть вопрос – каким образом столь увесистые грузы оказываются на палубе судна, ведь грузоподъемность промышленных кранов не дотягивают до таких цифр. Для погрузки сверхтяжелых грузов «Marlin» использует необычный прием – он погружается на 13 метров в воду, что дает возможность транспортировать по воде на палубу транспорта практически любой груз. Погружение производится с помощью наполнения водой балластных емкостей.
Основные характеристики:
водоизмещение – 91 тыс. тонн,
дедвейт – 117 тыс. тонн,
длина – 275 м,
ширина – 79 м,
осадка – 9,5 м.
По материалам Seanews.
вторник, 24 декабря 2019 г.
понедельник, 23 декабря 2019 г.
Помним
Руководство пароходства, служба управления персоналом, ППО ЧАО «УДП», совет ветеранов войны и труда с глубоким прискорбием извещают о смерти бывшего радиста речного флота, ветерана пароходства, почетного работника УДП СУХАНОВА Вацлава Ростиславовича и выражают соболезнование родным и близким покойного.
Lash do it, или крепежная работа – докерам!
1 января 2020 года в портах Северной Европы, Балтийского моря и канадских территориальных вод начинается кампания «Lash do it!» (Крепежная работа – докерам!), направленная на защиту условий труда докеров и моряков. Она приурочена к вступлению в силу изменений в условиях Рамочного соглашения IBF по докерам. С указанного дня только они смогут выполнять работу по креплению и раскреплению контейнеров на судах.
воскресенье, 22 декабря 2019 г.
суббота, 21 декабря 2019 г.
Вступил в силу закон о верификации пенсий и других госвыплат
Сегодня, 21 декабря, вступил в силу закон о верификации пенсий и других государственных выплат. Документ вчера был обнародован в парламентской газете "Голос Украины".
пятница, 20 декабря 2019 г.
В УДП возобновились диспетчерские совещания
Вчера, после продолжительного перерыва (с мая 2018 года), в пароходстве возобновились диспетчерские совещания.
Под руководством и.о. председателя Правления Алексея Хомякова, руководители служб и обособленных подразделений обсудили текущие задачи и проблемные вопросы по действующей и планируемой грузовой базе, ремонту флота, материально-техническому снабжению, безопасности судоходства.
Новой командой предпринимается комплекс мер по стабилизации сложной финансовой ситуации, в которой оказалось пароходство к концу 2019 года. Основные направления: реструктуризация коммерческой задолженности поставщикам, недопущение нарушений сроков уплаты налогов и обязательных платежей, своевременность выплаты заработной платы, погашение просроченного кредита государственного АО "Укрэксимбанк".
И.о. председателя Правления Алексей Хомяков еще раз подчеркнул, что ситуация действительно сложная, но решаемая, в том числе общими усилиями руководителей и специалистов всех служб и обособленных подразделений пароходства. Министерство инфраструктуры Украины вопрос выхода предприятия из кризиса держит на контроле и оказывает максимальную поддержку и помощь.
На диспетчерском совещании был представлен новый и.о. начальника службы экономической безопасности и предотвращения коррупции. По информации нового руководителя, уже в ближайшие дни в правоохранительные органы будут переданы материалы для возбуждения уголовных дел против должностных лиц, обоснованно подозреваемых в нанесении ущерба пароходству.
Отдельным пунктом прошло заявление и.о. председателя Правления Алексея Хомякова касательно жесткой реакции руководства пароходства на любые действия сотрудников предприятия, которые ведут к разглашению сведений, составляющих коммерческую тайну и персональные данные физических лиц. Любое разглашение данных о деятельности предприятия (в т.ч. с мотивом удовлетворить личные амбиции и интриги), приводит к нанесению убытков пароходству, ухудшению переговорной позиции при работе с клиентами, снижению маржинальной доходности перевозок.
Возобновление диспетчерских совещаний способствует продуктивному взаимодействию руководства предприятия со службами, оперативному решению текущих рабочих вопросов, обмену информацией и мнениями, поиску лучшего решения возникших проблем.
В планах руководства пароходства возобновить совещания с капитанами и старшими механиками судов УДП, и провести первое из них уже в ближайшие недели. Кроме этого, рассматривается вопрос возобновления практики доклада капитана руководителю пароходства по приходу из заграничного рейса.
четверг, 19 декабря 2019 г.
В Учебном центре УДП открыли памятную доску Николаю Чернцову
Сегодня в Учебном центре ЧАО «УДП» состоялось открытие памятной доски в память о его бывшем руководителе Николае Семеновиче Чернцове.
Н.С. Чернцов проработал в должности начальника Учебного центра с 1997 года по 2017 год, внес огромный вклад в организацию работы центра, оснащение его новым оборудованием и развитие таких направлений, как профессионально-техническое образование, подготовка морских специалистов по Конвенции ПДНВ.
Вся жизнь Николая Семеновича была связана с водным транспортом и Дунайским пароходством, где он трудился с 1973 года на разных должностях. Николай Семенович – почетный работник ММФ СССР, заслуженный работник транспорта Украины.
На торжественное мероприятие пришли его коллеги из Учебного центра и морских учебных заведений города, начальник службы управления персоналом пароходства Любовь Бандеева и председатель профсоюзной организации Виталий Татарчук, экс-президент УДП Петр Суворов, заместитель городского головы Сергей Баткилин, директор Дунайского института НУ «ОМА», работники пароходства, спортивная общественность, друзья.
Открыл мероприятие нынешний руководитель Учебного центра Олег Вельчев. Он отметил, что все, кто знал Николая Семеновича, вспоминают его с большой теплотой как талантливого организатора, интеллектуала, любящего людей человека.
«Мы с Николаем Семеновичем были знакомы еще со школьных времен, – поделился воспоминаниями Петр Суворов. – Он был кумиром вилковской средней школы, спортсменом, лидером. Позже мы вместе много лет трудились в пароходстве. Николай Семенович был человеком огромной души и сильной энергетики, прекрасно ладил с людьми, умел решать любые вопросы, связанные с проверками и комиссиями, как в Учебном центре, так и на предприятии. Он прожил свою жизнь не для себя, а для людей, и открытие памятной доски в его честь – прекрасный подарок от тех и для тех, кого он вывел в люди, помог, поддержал в трудную минуту».
Много теплых, уважительных, идущих от сердца слов в адрес Николая Семеновича звучало от его коллег, друзей, единомышленников. И предложение назвать Учебный центр его именем вызвало у присутствующих полную поддержку.
ЧАО «УДП» соответствует системе управления качеством
Это подтвердил аудит Регистра судоходства Украины
C 10 по 11 декабря с. г. в Украинском Дунайском пароходстве проходил подтверждающий надзорный аудит на соответствие сертифицированной системы управления качеством требованиям стандарта ДСТУ ISO 9000:2015 «Система менеджмента качества. Требования» аудитором ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украины».
Как отметила начальник отдела системы менеджмента качества и стандартизации ЧАО «УДП» Наталья Городецкая, такая проверка проводится ежегодно. Аудитор работал согласно утвержденному плану, в который были включены береговые структурные подразделения: юридическая служба, службы эксплуатации флота и управления персоналом, ХОСП «БТОФ», ОП «Учебный центр» и другие.
– В отчете, составленном по результатам внешнего аудита за отчетный период, нашли свое подтверждение наличие собственной системы менеджмента качества; высокое качество предоставляемых услуг, независимо от изменения внешних и внутренних факторов; соответствие качества услуг требованиям клиентов; конкурентоспособность судоходной компании и возможность выхода на новые рынки предоставления услуг, – комментирует Наталья Павловна. – Аудит в ЧАО «УДП» прошел практически без замечаний, а это свидетельствует о том, что разработанная и внедренная в Украинском Дунайском пароходстве система управления качеством не только соответствует установленным требованиям стандарта ДСТУ ISO 9000:2015, но эффективна и результативна.
ДУХОВНАЯ ОБИТЕЛЬ МОРЯКОВ
Немногие из измаильцев сейчас помнят об уникальном памятнике архитектуры нашего города – первой часовне Святого Николая Чудотворца, сооруженной в память о русско-турецкой войне 1828 – 1829 гг. Она располагалась на территории Измаильского порта, близ бывшей таможни, на том самом месте, где 19 мая 1828 года был выстроен отряд запорожцев и «кошевой Гладкий вместе с куренным атаманом был представлен генералом Тучковым императору Николаю I”.
Часовню построили в 1851 году на пожертвования чинов Измаильской пограничной стражи, инициатором чего был командир бригады Марков. Ее удалось сохранить даже во время турецкого владения с 1856 года. А помог в этом болгарский подданный Христофор Иванов, который за попечение над часовней был награжден серебряной медалью на станиславской ленте с надписью «За усердие».
В 1884 году были произведены капитальный ремонт и реставрация часовни при активном участии городского головы Измаила Ф.П. Тульчианова.
Часовня Святого Николая Чудотворца связана с еще одним памятным событием в нашем крае – возвращением России придунайских земель (в том числе и Измаила) после русско-турецкой войны 1877 – 1878 гг.
В начале 20 века при содействии командира бригады Измаильской пограничной стражи полковника Н.О. Роговского и командира 4 отдела подполковника Романовского из казны была выделена сумма для ежегодного ремонта и содержания часовни. Возле нее были разбиты цветник и садик, а с южной стороны устроен красивый фонтанчик.
Часовня всегда была открыта для посетителей. Сюда приходили моряки и рыбаки, чьим покровителем является Святой Николай.
Когда в порту в 1945 году возникла необходимость строительства железной дороги, часовню снесли.
И возродилась она только в 2005 году, правда, немного в другом месте.
Сведения о часовне специалисты обнаружили при создании музея предприятия. Руководство и коллектив порта приняли решение восстановить духовный, исторический и культурный памятник Измаила. Строители стремились как можно точнее воспроизвести облик и внутреннее убранство святыни, благо, в архиве нашлись копии фотографий, план часовни и ее описание.
Специалисты РСУ порта произвели общестроительные работы и закладку фундамента, фирма «Элита» возвела каркас часовни, позже были установлены освященные шатер и купол, обустроены кровля и звонница. Завершающим штрихом стали внутренние отделочные работы и обустройство территории. Основную часть расходов по строительству часовни взял на себя Измаильский порт, пожертвования также поступали от организаций, фирм и частных лиц. На благое дело весь коллектив порта пожертвовал свой однодневный заработок, тем самым подтвердив, что строительство часовни – общее дело. Свою лепту внесло и ЧАО «УДП»: часть заработка перечислил президент П.С. Суворов, одним из первых месячный заработок передал капитан морских судов пароходства В.Г. Олейниченко, передав эстафету добра своим коллегам.
Торжественное открытие часовни состоялось 19 декабря – в день Святого Николая Чудотворца и стало истинным подарком для всех измаильцев. На церемонию открытия пришли прихожане, портовики, моряки и члены их семей. Под взглядами сотен глаз настоятель Свято-Покровского собора отец Георгий и главный инженер порта А.И. Кошко перерезали символическую красную ленточку у входа в храм.
После официального открытия здесь состоялась первая церковная служба.
Возрождение часовни стало важным событием для всех жителей города, но в первую очередь для моряков и их родных, которые могут прийти сюда для напутствия перед рейсом.
По материалам музея УДП.
среда, 18 декабря 2019 г.
Турция определилась с маршрутом канала, который соединит Мраморное и Черное моря
Министерство транспорта и инфраструктуры Турции определилось с маршрутом, по которому проложат самый масштабный проект в истории современной Турции — канал «Стамбул» (Kanal İstanbul), призванный стать альтернативой перегруженному проливу Босфор.Об этом сообщают "Порты Украины" со ссылкой на «Укринформ».
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Читайте также
-
В 1940 г. после присоединения Бессарабского края к УССР в Измаиле был открыт Морвокзал. В 1940-41 гг. действовала только одна пассажир...
-
Понтонный мост Двадцать лет назад на территории бывшей Югославии развернулись события, затронувшие все придунайские страны: бомбардиро...
-
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально пересмотрела возрастные нормы. И теперь молодой человек считается до 44 лет. ...